(3952) 781- 337
г. Иркутск, ул. Сергеева,3/1а

При обучении катанию, для Вас удобнее?

  • Инструктор (голосов: 7)
  • 15.6%
  • Фигура-помощник (голосов: 7)
  • 15.6%
  • Друзья (голосов: 18)
  • 40%
  • Самостоятельное обучение вдоль по бортику (голосов: 13)
  • 28.9%
г. Иркутск, ул. Сергеева, 3/1а
(3952) 781-337
e-mail: ice-peopleirkutsk@mail.ru

ЗОЛОТАЯ ШАЙБА!


Июнь, 2017 г.

«ЗОЛОТАЯ ШАЙБА!»

Крытый каток  «ICEPeople» поздравляет Сборную Иркутского района по хоккею с участием во Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба» г. Сочи. В команду вошли ребята из Иркутска, Мегета, Пивоварихи, Хомутова и Ангарска 2006-2007 года рождения. Большая часть мальчишек занимаются на льду в «ICEPeople» и, конечно же, мы не упустили шанс разведать у главного тренера команды Хрюкина Сергея Александровича обстановку после приезда ребят в родной город,  как все прошло и какие эмоции ребята привезли с собой.

ICE People: Сергей Александрович, конечно же, всех интересует главный вопрос, как наши ребята попали на соревнования такого масштаба?

С.А.:  Ребята заняли 1 место на финальном областном турнире «Золотая шайба» и заслужено были выбраны как команда, которая поедет представлять нашу область в г. Сочи. Я вам даже больше скажу, за всю историю города сельская команда впервые так рванула вперед и заслужила свое первое место. Заместитель мэра Иркутского района Александр Менг лично поздравил ребят с победой и пожелал удачи в предстоящих соревнованиях.

ICE People: Расскажите немного о том, когда прошли соревнования «золотая шайба», сколько команд принимало участие в соревнованиях?

С.А.:  Финальные игры прошли с 1 по 19 июня, всего было 64 хоккейные команды, мы заняли почетное 45 место, ребята очень достойно выступали. Соревнования проходили по разному возрастному составу и наши чуток уступили ребятам 2004 года рождения, все-таки в юношеском хоккее возраст играет немаловажную роль.

ICE People: Ребята впервые поехали на соревнования в другой город? Расскажите немного, как ребята проводили время.

С.А.: Конечно ребята уже не раз выезжали за пределы нашего города на соревнования, но так далеко, конечно, впервые. Игры проходили каждый день, но мы успели объехать весь Олимпийский парк вдоль и поперек на велосипедах, вместе с мальчиками и  родителями. Да, кстати, многие ребята поехали с своими семьями в полном составе. Я считаю, что близкие - это самая лучшая группа поддержки в подобных турнирах. Все команды жили каждая на своем этаже. Многие тренеры гоняли своих ребят без отдыха, но возможность отдохнуть и набраться впечатлений – это ведь уже полпути к победе, и, конечно, настрой наших ребят был боевым!

ICE People: А как часто мальчики занимаются?

С.А.:  Большая часть ребят была из нашего хоккейного клуба «Медведи», мы сравнительно молодой клуб, нам 1 ноября будет 4 года, но ребята добиваются таких успехов благодаря постоянным тренировкам, занимаются по 6 раз в неделю, это лед и обязательно стадион или физкультурная комната. Команде два года, ребята уже через пол года после основания поехали на первые соревнования в г. Новосибирск. Потенциал во многом зависит от участия команды в играх, у ребят должен быть запал не просто тренироваться, но и побеждать соперника!

ICE People: Сергей Александрович, расскажите немного о себе.

С.А.:  Я в хоккее с 6 лет, жил и учился в г. Усолье-Сибирское, там же и ходил в секцию, а потом играл в команде. Думаю, родители ребят лучше расскажут обо мне как о тренере. Мы в клубе очень приветствуем участие родных в процессе работы, так как родители - это главные двигатели маленьких хоккеистов. Вообще хочется сказать отдельное спасибо родным за внимательное отношение к задачам, которые тренер ставит перед ребятами. Самое наше приятное воспоминание – это как мы все вместе играли в футбол, дети и родители.

ICE People: Сможете вспомнить самые яркие моменты в хоккейной карьере, Вы ведь играющий тренер?

С.А.:  Самое яркое воспоминание совсем из юности, это были Сельские игры в 1988 году и мне 17 лет, поэтому я считаю так значительно сейчас участие ребят в играх и турнирах. Еще запомнились соревнования Ночной Хоккейной Лиги г. Москва, я играл за сборную Иркутской области (40+)

ICE People: А что ребята привезли из г. Сочи, может какие-то особенные сувениры?

С.А.:  Думаю самое главное, что ребята привезли с собой – это яркие впечатления и новые силы к новым победам! Ну и диплом о участии во Всероссийских соревнованиях «Золотая Шайба» конечно!

Благодарим Сергея Александровича за интервью и желаем ребятам больших успехов!

Нам приятно, что клуб «Медведи» с самого создания тренируется в ICE People!